欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 制度建设

关于进一步规范公务用车管理和应急值班工作的通知

发布时间:2017-02-04 20:54 点击数: 字号: T | T

 

  

关于进一步规范公务用车管理 

和应急值班工作的通知 

  

局机关各科室、各直属事业单位: 

    为进一步规范本局公务用车管理和应急值班工作,根据上级有关规定,经局务会议研究,现将有关事项通知如下: 

一、公务用车管理 

(一)本局公务用车必须严格遵守市机关事务管理处公务用车使用管理和日常停放的各项规定。 

    (二)在正常工作日两部公务车辆必须保持良好的车况,按规定位置停放,保持24小时值班状态。 

(三)8小时工作时间外的其他时间,驾驶员实行单双号轮班制度,逢单号由闽B927KC值班,逢双号由闽B513KB值班,当天值班驾驶员禁止饮酒,保持24小时值班状态,遇有生产安全事故或突发事件必须30分钟内到达指定位置。当天驾驶员临时有事需要请假,应提前自行调班并报告办公室。 

    (四)公务车辆驾驶员手机要保持24小时通讯畅通,确保遇有情况,能够及时响应。 

    二、应急值班工作 

    (一)本局实行应急值班轮换制度,各科室和直属事业单位所属人员实行轮换值班,每日上午8时20分为值班工作交接时间,办公室负责制定值班表和转移值班电话。 

    (二)所有人员手机不得关机,必须保持24小时通讯畅通。 

    (三)当天值班人员须在岗在位,及时收发传真、电话和文件,遇有生产安全事故或突发事件,值班人员要坚守值班岗位,及时向局领导报告有关情况,并按规定向“两办”、省安监局收集、汇总、上报有关材料。 

    (四)当天值班人员(含驾驶员)如遇生产安全事故或突发事件,不能正常休息的,可补休一天。 

    (五)当天值班人员如有私事需要请假,需自行与本局其他人员商量调整,并报告办公室。 

(六)本规定自2017年2月5日起试行。 

  

  

  

                     莆田市安全生产监督管理局 

                          2017年2月4日