欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

公告

发布时间:2018-07-31 08:59 点击数: 字号: T | T

  为促进企业落实安全生产主体责任,营造全社会关心和支持安全生产工作的浓厚氛围,莆田市安全生产委员会办公室将定期对一些错在非法违法生产经营建设行为的典型单位进行集中公开曝光。

  现将2018件第三批名单公告如下: 

  莆田市鹏飞制氧有限公司 

  2018年6月25日,经查,莆田市鹏飞制氧有限公司在隐患排查治理中违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十五条第一款:“对于一般事故隐患,由生产经营单位(车间、分厂、区队等)负责人或者有关人员立即组织整改”的规定。莆田市安监局对该公司给予警告,并处人民币10000元罚款的行政处罚。 

    

  福建省巨龙管业有限公司 

  2018年4月9日,经查,福建省巨龙管业有限公司在经营中违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十五条第一款:“对于一般事故隐患,由生产经营单位(车间、分厂、区队等)负责人或者有关人员立即组织整改”的规定,莆田市仙游县安监局对该公司给予处人民币10000元罚款的行政处罚。 

    

  莆田市荔城区新度工鼎装饰材料厂 

  2018年1月23日,经查,莆田市荔城区新度工鼎装饰材料厂在经营中违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十条第一款:“生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任”的规定,莆田市荔城区安监局对该厂投资人林某某给予处人民币35000元罚款的行政处罚。 

    

  莆田市荔城区北高镇呈山加油站 

  2018年2月2日,经查,莆田市荔城区北高镇呈山加油站在经营中违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款:“生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训”和第三十三条第二款“生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转”的规定,莆田市荔城区安监局责令该加油站停产停业整顿,并处人民币130000元罚款的行政处罚;对该公司主要负责人陈某某处人民币23000元罚款的行政处罚。 

     

  莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭惠丰烟花爆竹店 

  2018年2月13日,莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭惠丰烟花爆竹店在经营中违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条第三款:“零售点存放的烟花爆竹品种和数量,不得超过烟花爆竹经营许可证载明的范围和限量”的规定,莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会安监局对该爆竹店给予处人民币1000元罚款的行政处罚。 

    

  莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭顺发炮店 

  2018年2月13日,莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭顺发炮店在经营中违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条第三款:“零售点存放的烟花爆竹品种和数量,不得超过烟花爆竹经营许可证载明的范围和限量”的规定,莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会安监局对该爆竹店给予处人民币1000元罚款的行政处罚。