欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

秀屿区应急管理局开展“守初心担使命 聚合力铸铁军” 主题党日活动

发布时间:2019-08-26 08:39 点击数: 字号: T | T

  820日,秀屿区应急管理局与秀屿消防救援大队联合开展“守初心担使命 聚合力铸铁军”主题党日活动。区应急管理局党组书记、局长肖耀华,秀屿消防救援大队教导员阮建新主持活动。  

  在秀屿消防救援营地,教导员阮建新向区应急管理局全体党员展示了消防应急器械,消防队员详细讲解了消防应急救援装备配置、应用范围和一些简单装备的使用方法。  

  接着,在队员的帮助下应急局干部穿戴负重超过五十斤的消防战斗服,实地体验消防队员在对抗灾情时的危险与不易。同时教导员还为大家普及目前我国消防体制建设、消防人员招录条件和国家相关政策待遇。 

  随后由消防救援中队指挥员向各党员展示操作使用灭火器进行油盆灭火,并由各党员亲自体验学习灭火器的使用;各党员分组搭乘消防登高平台车,实地体验消防队员高空作业情形。  

  然后全体党员干部集中观看消防教育警示片《119对你说》,观看结束后,大家表示这部影片生动具体,贴近群众,揭露了生活中消防安全意识不强和对消防安全重视不够,所产生的极其严重的后果,安全防范意识和自我保护能力得到了进一步提高,消防安全要从自身做起,从小事做起,消除身边火灾隐患,防患于未然。 

  最后,全体党员在营地前,面向党旗庄严举起右手,党组书记肖耀华带领全体党员干部重温入党誓词,回顾入党初心。并对全体党员干部提出要求,要牢记习近平总书记“对党忠诚纪律严明 赴汤蹈火 竭诚为民”训词,不忘使命,转变作风,忠诚担当,听党指挥,在防范化解重大风险、维护人民群众生命财产安全和社会稳定中发挥先锋模范作用,以安全稳定的社会环境向建国70周年献礼。