欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

荔城区多部门联合对在建工地开展安全督查

发布时间:2019-08-22 08:38 点击数: 字号: T | T

  近日,为进一步加强建筑施工安全生产,促进建筑行业生产安全,荔城区安办组织区应急管理局、住建局,邀请市建筑专家组成督查组,对该区在建工地进行抽查督查。  

  督查组分别抽查了正荣财富中心A地块、莆田市九华大酒店及莆田九华广场、荔城区西天尾镇洞湖小学、莆田创世纪超算数据中心厂房等在建工地。重点察看了脚手架搭设安全、人货梯使用安全、“三宝、四口、五临边”以及工地临时用电安全,并指出了存在的42个安全隐患和问题,要求4家建筑施工企业按时整改到位。  

  督查之后各施工企业表示,将严格落实企业主体责任,对照检查问题清单,制定整改责任人和整改措施,及时消除事故安全隐患,确保建筑施工生产安全。