欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

2019年湄洲岛旅游安全水上救生员技能培训圆满完成

发布时间:2019-08-09 17:30 点击数: 字号: T | T

  进一步促进湄洲岛滨海旅游有序发展,保障来岛游客人身安全,破解当前水上救生专业人才的培养难题,加强全岛水上救生队伍建设,7月26日至8月1日湄洲岛管委会组织开展了为期七天的全区旅游安全水上救生员技能培训班。参加此次培训的有来自祖庙景区、轮渡公司、沙滩浴场、镇、村等共41名学员。 

  本次培训活动着重突出对台交流合作,与海峡青创人力资源管理(平潭)有限公司合作,由台湾花莲县潜水救生协会组织专业老师团队进行授课 

  此次培训严格按照国际ILS救生员培训的标准,以实践技能和理论知识相结合的方式围绕救生游法、急救法、入水法、接近法、解脱法、带人法、起岸法、救生法、海浪救生等多个方面进行综合性的知识和技能培训。通过培训后期的集体测验,41名学员全部通过测验并将取得台湾内政部门所认证的救生员证照以及国际救生总会ILS证照通过此次培训,进一步强化了学员们的安全意识,有效提升了学员们的救生救援水平,为湄洲岛旅游安全有效预防和减少沙滩浴场等场所各类安全事故的发生夯实了基础。