欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

涵江区第十八个安全生产月活动启动仪式暨百威雪津液氨泄漏应急演练观摩会

发布时间:2019-06-11 10:24 点击数: 字号: T | T

  6月4日下午,2019年莆田市涵江区第十八个安全生产月活动启动仪式暨百威雪津液氨泄漏应急演练观摩会在百威雪津啤酒有限公司举行。涵江区应急管理局、生态环境局、消防大队及辖区内相关企业负责人及安全员参加活动。  

  此次活动,旨在进一步强化企业主体责任,提高处理突发事故的应急能力,掌握正确处置事故的程序和方法,提高使用安全保护用具的能力,规范了生产安全事故现场应急救援工作,提升应急指挥协调和快速应对事故的能力,最大限度降低事故对人员的损害。 

  区应急局黄治国在应急演练后作强调: 

  企业要树牢安全第一、生命至上的发展理念,强化安全生产责任意识,坚持隐患自查自纠,把各类安全隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然。 

  要进一步加强员工的安全生产教育培训和提高应急救援处置能力,提高员工识别隐患、消除隐患及应对各类突发事故的能力。 

  要利用“安全生产月”活动这一契机,贯彻执行《生产安全事故应急条例》,营造一个注重安全生产、坚持安全发展的浓厚氛围。