欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

荔城区应急管理局召开安全生产业务工作推进会

发布时间:2019-06-11 10:24 点击数: 字号: T | T

  日前,荔城区应急管理局召开各镇街安全生产业务工作推进会,对安全生产各项工作进行再动员、再部署、再加温。局机关领导班子成员,各镇街、工业园区安办主任,局各股室负责人参加了会议。  

  局执法大队布置了2019年行政执法处罚工作,要求各镇街执法中队按照区政府分管领导提出及区安办细化分解的指标完成任务,并制作分发了《荔城区安全生产行政执法涉及当场行政处罚裁量标准》手册;工矿企业股布置了双重预防机制和平安企业示范点创建工作;职业健康股布置了烟花爆竹零售店安全监管及回收代存、打包登记造册工作;公共事业股布置了危化品安全监管工作。两位局分管领导也布置了“两无”企业摸底排查和“厂中厂”整治工作。  

  区应急管理局党组书记、局长陈庆云要求

  一是要有计划地推进各项工作。各镇街、园区安办要按照局里布置,按进度有序推进,可以引导企业邀请第三方服务,解决安全生产工作不会抓、不会管、管不好的问题。 

  二是要突出重点抓落实。当前主要抓住“两无”企业摸底排查和“厂中厂”整治这两个重点抓好安全生产工作落实。 

  三是要严格规范执法。要解决当前执法力度不大、执法行为不规范的问题。 

  四要守规矩有作为,推进安全生产各项工作落实。