欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

涵江区庄边镇、白塘镇加大力度打击黑加油点、非法储存烟花爆竹

发布时间:2018-10-31 16:44 点击数: 字号: T | T

  为全力保障重大活动期间辖区的安全生产工作稳定有序,坚决预防安全生产事故。近日,庄边镇党委副书记张煌忠带领镇安监站工作人员对网格化巡查发现的一处黑加油点进行取缔执法。 

  在执法现场,工作人员共计查获汽油、柴油200余斤,并依法取缔该处不具备营业执照、成品油零售经营批准证书、危险化学品经营许可证的加油点。 

   10月26日下午,涵江区白塘镇安监站接到举报电话,白塘镇集奎村有一处烟花爆竹存放点,白塘安监站人员马上赶到现场查看,经查发现该点存放大量的烟花爆竹,并立即通知白塘镇派出所后与派出所民警和十几个联防队员一起联合执法查封了该点,当场取缔。 

  经查该存放点非法储存各类烟花爆竹634件(烟花117件、爆竹517件)当场予以没收,并寄存于吉祥烟花爆竹有限公司仓库。相关当事人移交公安机关查处。