欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

秀屿区笏石工业园区举办职业病危害防治专项培训班

发布时间:2018-09-13 17:22 点击数: 字号: T | T

  9月11下午笏石工业园区举办一期职业病危害防治专项培训班,园区企业安全生产负责人40余人参加了培训。 

  为确保此次专题培训取得实效,园区特邀请了长期在一线从事职业卫生工作、具有丰富实践经验的陈学进专家进行授课专家老师分别从我国职业病危害基本现状主要职业病危害因素及防控措施国家职业病法律法规职业病防护设施的维护与管理职业病防治评估工作指导等方面进行了详细的讲解,内容丰富全面,通熟易懂。 

  培训结束后,通过互动提问环节,多家企业负责人就该企业现状向专家请教,旨在改良工艺、改善设备,提高对工人身体状况的保护能力。同时,建立起专家、企业负责人组成的微信工作群,为以后的长期合作打下了基础。  

  通过此次专题培训班的成功举办,进一步强化了企业主要负责人在职业卫生管理方面的主体责任和企业职工自我防护意识,为园区企业安全发展、和谐发展提供了强有力的安全保障