欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

涵江区举办企业负责人(法人代表)主体责任安全培训班

发布时间:2018-08-28 16:59 点击数: 字号: T | T

  为进一步落实企业安全生产主体责任,立足预防和控制事故,增强企业安全生产管理能力、隐患排查治理能力以及增强管理者安全生产意识。近日,涵江区安监局邀请专家组分批组织召开了涵江区企业负责人(法人代表)主体责任安全培训班,区安监局相关业务负责人,各乡镇安监站站长,以及平原乡镇规模以上企业负责人(法人代表)等200多人参加了培训。 

  培训会结合具体事故案例,对当前国家安全形势、重大安全事故案例、企业面临的法律风险、世界五百强企业是如何管理安全的案例及企业安全现状等进行了详细地介绍和讲解,深入分析相关企业安全生产检查的重点和检查案例。  

  通过这次培训,加强了对企业负责人的宣传教育,切实提高了企业履行安全生产主体责任的意识,督促企业加强隐患排查治理,做好各项安全生产工作。