欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市应急管理局局长范玉水深入行政服务中心窗口调研行政审批服务工作

发布时间:2019-11-08 16:16 点击数: 字号: T | T

  近日,市应急管理局局长范玉水分别走访市、县两级行政服务中心应急管理局窗口,对行政审批服务工作进行调研指导,并看望了窗口工作人员。

 

  范玉水局长仔细询问了窗口行政审批服务工作开展情况,听取了窗口负责同志近期工作情况汇报。 

  范玉水局长强调窗口工作直接面对办事群众,既是部门对外服务的直接窗口,更是体现部门优质服务、展示部门良好形象的便民窗口,大家要保持思想不松懈、工作不松劲,认真履职尽责。 

  范玉水局长要求重点做好以下几个方面工作:一要持续深化行政审批改革。积极配合行政服务中心落实“一窗受理、集成服务”、“开卷式”审批等改革任务。二要大力优化审批服务。依托“互联网+政务服务”平台,优化办事流程,积极宣传引导群众通过网上办件,不断推进网上办事纵向发展,让数据多跑路、群众少跑腿。三要严格把好审批关口。要熟练掌握业务流程,牢记相关法律法规,严格遵守各项规章制度,严格执行许可标准,依法依规进行审批。