欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

节前安全生产和安保,莆田市长这么说……

发布时间:2019-09-30 09:08 点击数: 字号: T | T

  近日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往荔城区、城厢区、秀屿区,调研检查国庆节前安全生产和安保工作。副市长、市公安局长陈枫一同参加。

  

李建辉先后来到旷远能源股份有限公司城厢气化混气灌瓶站、三棵树涂料股份有限公司,实地察看企业落实安全生产相关制度和应急防范措施情况。他指出,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障,企业要严格落实主体责任,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产各项工作。各级各有关部门要严格落实监管责任,加强安全隐患排查,做好应急值班值守,严防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
随后,李建辉深入莆田工艺美术城、莆田火车站等人员密集场所检查指导安保工作。在莆田工艺美术城,他详细询问景区旅游服务、安保、应急等方面情况,并提出具体要求。在莆田火车站,他认真听取旅客发送、进出等情况,并走进莆田火车站派出所,与正在执勤的民警及后台监控室值班人员亲切交流,认真了解安保维稳防控措施。李建辉强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度政治自觉和责任担当,筑牢安保维稳防控屏障。要强化安全检查和重点管控,将各项安保措施落细、落小、落实,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。