欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019-09-20 15:52 点击数: 字号: T | T

  9月17日上午,市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会,市委第十二巡回指导组组长蔡雅荣到会指导,市应急管理局党组书记、局长范玉水到会作动员部署,局领导、市地震局和市应急局全局干部参加会议。     

  范玉水局长对扎实开展好主题教育作动员部署: 

  一、突出政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,做到真学真信真用;要下真功研究解决,大力整治突出问题,当好党和人民群众生命财产安全的“守夜人”;要转理念、转作风、转方式,在应急管理事业开局之年,把全部心思和精力聚焦到干事创业上来,全力推动高质量发展落实赶超,为加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区作出应有的贡献。 

  二、突出目标任务,切实把握开展主题教育的关键重点要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央和省、市委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要做到“四个坚持”:坚持在理论武装上深化、坚持在调查研究上加强、坚持在深挖细照上聚焦、坚持在狠抓落实上用力。 

  三、突出组织领导,确保全局主题教育取得实效。 

  着力压实领导责任,局机关成立了领导小组,通过上级带下级,层层抓落实,及时掌握进展情况,确保不流于形式、不走过场;着力提升工作质量,把开展主题教育与防范化解重大安全风险、做好应急管理工作结合起来,坚持学习、勇于担当,高标准做好各项工作,实现相互促进、良性互动,促进应急管理各项工作提质增效、创先争优;要充分利用社会新闻媒体、局门户网站和微信公众号等媒介,努力营造宣传浓厚氛围,结合我局正在开展的“争当应急管理标兵,争做美丽莆田使者”活动,及时发现、表扬一批我们身边的党员先进事迹,彰显新时代应急管理人的新形象新风貌。    

  市委第十二巡回指导组组长蔡雅荣作重要讲话: 

  他指出,市应急管理局党组对开展主题教育高度重视,认真做了各项准备工作,形成了切实可行的方案。范玉水书记的动员讲话,站位高、认识深入、要求明确,紧贴实际、紧扣主题,希望认真抓好落实。 

  他强调,要准确把握总要求,提高主题教育质量;要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;要突出重点对象,坚持分层分类指导;要力戒形式主义,确保主题教育取得实效;要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。