欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

荔城区应急管理局 听讲座 学理论 强意识

发布时间:2019-08-27 08:27 点击数: 字号: T | T

  近日,荔城区应急管理局党支部邀请荔城区委党校的老师为全体党员作专题报告。报告从坚定文化自信、坚持中国特色文化道路、推进世界文明交流互鉴、牢牢掌握党对文化领导权四个方面进行分析,帮助大家理解“文化自信”在坚定“四个自信”中的基础性地位。     

  今年以来,为抓好党员思想建设,该局结合局党组理论学习中心组学习、主题党日、“三会一课”等,强化理论武装,加强阵地建设和管理,牢牢把握意识形态的总方向;结合本单位精神文明和综治平安创建工作,认真开展学雷锋文明志愿服务、安全生产法律法规和纪律宣传教育、安全文化进企业、移风易俗、爱国主义主题教育等活动,强化教育引导和实践养成。 

  该局要求全体党员在日常工作生活中学会思维,勇于担当,始终坚守应急管理人的初心,全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理事业。