欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

省应急厅副厅长邓冈到北岸调研防汛应急工作

发布时间:2019-08-16 10:15 点击数: 字号: T | T

  日前,省应急厅副厅长邓冈带领“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研组到北岸调研防汛应急工作。市应急局局长范玉水及区领导郑新群、姚丽玉分别参加座谈会或调研。 

  

邓冈一行先后到莆禧古城“爱国主义教育基地”、妈祖城路堤等处实地调研,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时详细了解北岸防汛抗旱工作面临的形势。随后举行座谈会。
邓冈对北岸在前一阶段防汛防台工作及迎汛备战工作给予了充分肯定。
 

  邓冈指出,立足“防大汛、抢大险、救大灾”和省防汛办“五个不变”的要求,积极做好今年迎汛备战工作;要强化日常监管,不断完善应急预案体系,定期开展隐患排查,加强应急演练,不断充实应急救援力量,强化汛期值班值守,严肃处理擅离职守行为;要强化纵向衔接,横向沟通,向上主动沟通,争取支持和帮助,要加强对接,界定职责,防止出现责任脱钩现象。防汛无小事,必须早谋快动,层层落实防汛工作责任制。