欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市举办2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2019-06-24 08:32 点击数: 字号: T | T

  6月16日上午,市安办、荔城区安办联合在市体育中心广场举办 2019年“安全生产月”咨询日活动,活动围绕防风险、除隐患、遏事故主题,宣传安全政策,普及安全知识,弘扬安全文化,强化安全生产社会共识。市委常委、常务副市长傅冬阳参加活动。  

  活动现场,市、区两级应急管理市场监管、公安、卫健、交通、住建、交警、消防救援等40余个部门在现场设置宣传展板,开展宣传咨询,并向市民发放安全知识宣传资料,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务。通过展示消防装备设备,开展安全知识竞答等活动,进一步提高市民安全生产法治意识和事故防范意识。 

  现场,红十字会志愿者还进行心肺复苏等常规应急施救技能方法演示,并邀请群众亲身体验学习急救技能,提升群众自救互救能力。 

  本次活动,共展出安全生产宣传展板40余块,现场发放各类安全宣传资料6400余份,发放各类安全生产宣传品2000余件,掀起了莆田市2019年“安全生产月”活动的高潮,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围。