欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市安监局举办科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

发布时间:2018-11-07 08:34 点击数: 字号: T | T

  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,引导全局干部切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。11月6日至9日,市安监局举办了科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。

  培训班邀请了市委党校、市行政学院4位副教授和市安监局副局长陈金晃对干部们进行专题讲授。

  11月6日上午,市安监局举行了开班期仪式,全局13名干部参加会议。会上,局党组书记范玉水做了动员讲话。

  范玉水书记指出:

  一是珍惜培训机会,端正学习态度。我们要珍惜这次难得的“充电”机会,切实端正学习态度,牢固树立学员意识,及时转换身份角色,静下心来学、潜下心来想、俯下身来钻,确保学有所获、学有所得、学有所用,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。? 

  二是遵守培训纪律,严格自我约束。培训学习期间,要自觉遵守课堂纪律,遵守学习纪律;课后勤思考,自学不放松,服从授课老师的安排,齐心协力营造一个良好的学习氛围,自觉树立良好的安监干部形象。?  

  三是深入学习思考,提高理论水平。我们要坚持带着问题学、带着思考学、带着任务学,通过认真聆听专题课程,积极参与讨论交流,认识新形势,拓展新思路,增长新知识,掌握新政策,努力提高理论水平,提高理论联系实际解决问题和处理复杂问题的能力,始终保持理论学习的自觉性。 

  四是坚持学以致用,推动工作落实。这次学习培训,我们要在学懂弄通做实上下功夫,在融会贯通上求突破,在学以致用上见实效。把学习成果自觉转化为推动新时代安全生产工作的强大动力,切实履行责任,善谋实干,攻坚克难,全力推进全面从严治党、安全生产、脱贫攻坚等重点工作,做一名新时代、新担当、新作为的好干部。