欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

扯袖提醒,确保安全生产工作万无一失

发布时间:2018-10-31 16:42 点击数: 字号: T | T

  10月19日下午,针对“10.18”平海湾海上风电二期项目(Ⅰ标段)险情事件,市安办组织莆田海事局、市经信委,对秀屿区人民政府和涉事相关企业进行工作约谈,扯袖提醒各方切实重视安全生产工作,确保各项防范措施有效落实。会上,秀屿区人民政府、涉事相关企业分别介绍险情事件经过,认真剖析当前工作中存在的短板,结合自身实际提出下一步改进措施。莆田海事局、市经信委结合各自职责,对秀屿区人民政府和涉事相关企业如何加强安全生产工作提出具体要求。 

  市安办主任蔡国萍强调,做好佛教论坛安全生产管控保障工作事关莆田形象,必须切实增强政治责任感,确保安全万无一失。一要树立忧患意识,高度重视。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和政治任务,在落实生产发展过程中,时刻绷紧安全生产这根弦,分分秒秒重视安全生产工作,不断强化红线意识、忧患意识、责任意识,把安全生产工作落细落小落实。二要认真进行剖析,举一反三。要深刻汲取险情事件教训,分析原因,查摆技术、管理、应急救援等方面存在的问题短板,制定切实可行的改进措施,加强各个环节安全生产管控工作。三要全面落实责任,确保安全。要建立健全隐患排查治理制度,全面排查治理各类安全隐患问题,落实检查、整改、复查责任;对不符合开工条件的,必须无条件停止作业,确保人员安全。四要加强应急管理,提升能力。加强贴近实战的演练,检验各项应急预案的科学性、合理性,采取措施不断改进提升,有效缩短救援时间,提升救援效率;加强全员安全生产教育培训,落实岗位安全交底工作,提高自救互救能力。