欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

情暖重阳 市政协领导参加市安监局开展的走访慰问帮扶村老人活动

发布时间:2018-10-17 15:35 点击数: 字号: T | T

  1016日,正值九九重阳节的前夕,市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华作为白洋村的挂钩帮扶领导一同参加由市安监局开展的重阳节慰问挂钩帮扶村老人活动,给白洋村的老人们带来了长寿面等礼物,为他们送上了关怀和祝福。市安监局领导和城厢区区委副书记郑松青随同慰问。 

  在白洋村第一书记郑亦斌的带领下,黄华副主席一行人来到结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面的交流谈心,细致了解他的家庭情况、健康情况、经济收支和子女读书就业情况,听取他对生活方面的打算、存在的困难和问题,鼓励他要树立信心,积极乐观走向幸福生活。 

  同时,市安监局的志愿者们向老人们分发家庭应急计划手册宣传安全知识,还充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,对村中的街道进行卫生扫除,让村内的环境卫生状况得到了改善。