欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

省安监局在莆田召开《福建省地方领导干部安全生产责任制规定实施细则》宣贯会

发布时间:2018-10-12 16:54 点击数: 字号: T | T

  10月11日上午,省安监局局长郑李亭在莆田市组织召开《福建省地方领导干部安全生产责任制规定实施细则》宣贯会,省安监局副巡视员吴文盛等领导出席会议。

 

  会上,郑李亭局长就《实施细则》进行解读宣讲,从出台背景、重要意义、总体要求和主要内容等方面进行了详细阐述。会上气氛活跃,莆田市、县区(管委会)两级安监局干部就《实施细则》相关内容、机构改革有关工作等提出了一系列疑问,郑局长一一解答了大家的问题。 

  就贯彻落实《实施细则》,郑李亭局长提出三点要求:一要把握时机,及时制订符合当地实际的实施办法;二要落细落实,强化基层责任担当;三要严格执行责任追究制度,推动《实施细则》有效落实。 

  郑李亭局长最后对机构改革工作强调指出,机构改革期间,要审慎稳妥、平稳有序,确保思想不乱、工作不断、队伍不散;要学深悟透《实施细则》以及中央、国家和省委省政府关于机构改革等方面的要求,为推动实际工作提供遵循指导;要学以致用,同具体工作紧密结合,做好安全生产工作。

 

  莆田市及各县区(管委会)安监系统领导、干部共40多人参加会议。