欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

涵江区多部门联合执法打击假冒特种作业操作证专项行动

发布时间:2018-10-10 16:24 点击数: 字号: T | T

  近日,涵江区安办组织区安监、质监、住建、网信办等部门及被检查企业所在乡镇开展打击假冒特种作业操作证专项行动。

  此次专项行动共出动检查人员18人,以抽查、暗访的形式对8家企业进行现场检查。通过在作业现场核对特种设备、特种作业操作人员及当场查验证件的方式查出假冒特种作业人员12人,未经培训及考试无证上岗1人,对涉及使用假冒特种作业操作证人员的企业,当场责令建设监理单位开具停工令1家,限期整改3家。
  此次专项行动检查严格维护法律尊严、保护从业人员人身安全,对不落实主体责任的生产经营单位、使用伪造、变造、买卖特种作业操作证的从业人员以及故意使用持假证人员的生产经营单位,从严追究单位主要负责人和有关责任人责任,牢固树立全区“一盘棋”的意识。