欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

我市举办职业健康知识暨打击假冒特种作业操作证专项治理培训

发布时间:2018-09-13 17:21 点击数: 字号: T | T

  912日,我市职业健康知识暨打击假冒特种作业操作证专项治理培训班在海源国际大酒店举办。各县(区、管委会)职业健康监管人员及职业病危害严重的用人单位从事接触职业病危害的从业人员共计300余人参加培训。 

  培训班邀请了省安监局专家进行授课,专家图文并茂,围绕《职业病防治法》等法律法规、作业场所职业危害个体防护知识、制鞋行业职业病危害预防及预防基础知识进行了讲授。同时,市安监局宣贯我市打击假冒特种作业操作证专项治理行动时间安排、治理内容和目标。 

  此次职业健康知识专项培训,一方面对做好职业病防治工作,保障劳动者身心健康,增强各用人单位职业卫生管理人员的职业病危害防控意识,提升职业卫生管理水平,促进了用人单位职业病防治主体责任的有效落实。另一方面也向劳动者进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,进一步夯实了我市职业健康监管工作。