欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

我市召开全市安监局长工作座谈交流会

发布时间:2018-08-03 09:09 点击数: 字号: T | T

  为总结交流今年以来全市安全生产工作,进一步部署和推动我市安全生产各项工作,8月1日,市安监局在仙游县组织召开全市安监局局长工作座谈交流会。市安监局领导、局机关各科室、直属事业单位负责人,各县(区、管委会)安监局局长、分管安办的副局长、办公室或安办负责人共计40余人参加了座谈会。仙游县副县长齐宝坤全程参加会议,县长吴国顺、常务副县长张福清专程看望与会人员。

 

  在会上,市安监局局长蔡国萍结合我市安监工作具体情况,作了学习习近平新时代安全生产重要思想的专题辅导讲座,全面系统地把握和解析了新时代安全生产监管工作的总要求。市安监局党组书记范玉水对下半年全市安监系统党风廉政工作进行部署。会上还组织全体参会人员观看安全生产警示教育片。各县(市、区)安监局局长和市局机关各科室、直属事业单位负责人围绕上半年安全生产工作情况、亮点做法、存在问题和困难、下阶段工作重点等方面作了汇报交流,并对全市深化安全生产改革发展工作提出了建议。 

  安监局党组书记范玉水就党风廉政工作提出三点意见: 

  一是认真学习国家应急部党风廉政建设会议精神,切实提高对党风廉政建设工作重要性的认识。要抓好会议精神的学习宣传贯彻工作,全面把握精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉和责任自觉,努力建设一支忠诚、干净、担当的安全生产监管干部队伍。 

  二是认真谋划,做好当前党风廉政和意识形态工作。加强组织建设,规范党建工作;强化学习教育,提高队伍素质;落实主体责任,抓好意识形态工作。 

  三是扎实工作,不断提高党风廉政工作水平。坚定理想信念宗旨,营造风清气正的良好政治生态,坚持党管干部原则,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设。

 

  市安监局局长蔡国萍在对会议进行总结时强调了四点意见: 

  一要以更高的标准做好当前工作。要认真贯彻上级决策部署,切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,深刻汲取事故教训,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更硬的措施,扎扎实实做好安全生产各项工作。 

  二要以更大的力度推进各项工作。要加大非法违法企业的曝光力度,营造浓厚的“三严”氛围,深入组织开展多轮次多层面的专项检查和督查,促使专项整治成果更显著。 

  三要以更严的机制倒逼责任落实。动员千遍,不如问责一次,只有下大力气加强安全责任制的落实,加强责任追究,使事故相关方面为此而感受到压力甚至疼痛,才能倒逼相关各方提升安全意识,把相关工作做到位 

  四要以更新的思路抓全局的安全。通过数据集中分析,用统计学的方法分析问题;通过靠前督查检查,用基层工作法发现问题;通过借势借力,用多方联合方法整改问题。