欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市各县区开展2018年“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2018-06-20 17:42 点击数: 字号: T | T

  6月16日上午,市安办、涵江区安办联合在涵江区隆恒财富广场举办了以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”宣传咨询日活动,莆田市安办主任、市安监局局长蔡国萍、涵江区常务副区长施晨峰等领导出席活动。 

   

  

  活动现场,莆田市和涵江两级安监、卫计、质监、经信、住建、消防、国网供电等部门等40余个职能部门在现场设立宣传咨询,并向市民发放安全知识海报、宣传资料,接受市民安全知识咨询。现场还展示了安全救援装备设备,设置宣传展板,开展地震防灾减灾知识竞答、“我为安全生产代言”、安全生产签名仪式等八个活动,进一步提高市民安全生产法治意识和事故防范意识。活动期间,全市各县(区、管委会)也按照统一时间和主题,利用各类宣传载体和现场解答等方式开展安全咨询活动,面向社会公众集中宣讲安全生产法律法规、坚守红线意识的深刻内涵和安全生产相关常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务,切实推进安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,进一步促进全市安全生产形势持续稳定。